Новости и события

9 декабря 2019

Ещё новости »

Более 100 нарушений природоохранного режима пресекли госинспекторы заповедника «Хакасский» с начала лета

17 июля 2013

АншлагВ заповеднике «Хакасский» подведены промежуточные итоги летних рейдов. С 1 июня оперативная группа заповедника совершила 6 выездов на особо охраняемую территорию, из них два рейда было проведено совместно с МВД по Хакасии и один с Управлением Росприроднадзора по республике.

С начала лета госинспекторы заповедника изъяли  около 5 км. рыболовных сетей на Ширинской группе участков заповедника «Хакасский».

На участке «Озеро Беле» составлено 103 протокола об административных делах. Основными правонарушениями являются – проезд и стоянка автомобилей, размещение палаток на ООПТ и разведение костра. За аналогичные нарушения шесть протоколов составлено на отдыхающих на участке «Озеро Иткуль».

Летом в силу своей туристической привлекательности участок «Озеро Беле» является одним из проблемных участков заповедника. Поэтому здесь на летний период введен усиленный режим охраны, проведена оградительная опашка территории, установлены дополнительные аншлаги, с туристами и местными жителями проводится разъяснительная работа.

Отдел охраны заповедника «Хакасский» в очередной раз обращает внимание жителей и гостей Хакасии на то, что находиться на территории заповедника без специального пропуска запрещено. Получить разрешение  или пропуск для посещения заповедника «Хакасский» можно в отделе охраны, предварительно согласовав маршрут и цель пребывания с дирекцией заповедника.

Нарушение природоохранного законодательства несет за собой уголовную и административную ответственность и наказывается штрафом от 1 до 300 тысяч рублей.

 Государственный природный заповедник «Хакасский»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс