В Саяно-Шушенском заповеднике обновлена тропа «По следам снежного барса»

20 июня 2022

image-20-06-22-10-07-2_tnВ Саяно-Шушенском заповеднике при поддержке Южно-Сибирского экспедиционного корпуса выполнены работы по обновлению эколого-просветительской тропы «По следам снежного барса», расположенной вблизи южного кордона Шугур.

Эколого-просветительская тропа находится в охранной зоне заповедника, она была открыта в 2016 году. Тропа «По следам снежного барса» была разработана коллективом авторов, в число которых вошли сотрудники заповедников «Саяно-Шушенский» и «Хакасский», а также представители Хакасского отделения Русского географического общества. Вдоль тропы установлены информационные аншлаги, посвященные Саяно-Шушенскому заповеднику – его ландшафтному разнообразию, животному и растительному миру, и конечно – скрытной горной кошке – снежному барсу.image-20-06-22-10-07-5_tn

В этом году в преддверие нового туристического сезона при финансовой поддержке АНО «Южно-Сибирский экспедиционный корпус» сотрудники Саяно-Шушенского заповедника обновили эколого-просветительскую тропу, в том числе аншлаговую группу. Кроме того, в группу была добавлена информация об уникальном эксперименте, реализованном в 2018-2019 годах по транслокации снежных барсов на территорию Саяно-Шушенского заповедника. Данные работы были выполнены в рамках федеральной программы «Снежный барс – живой символ Западного Саяна», направленной на восстановление снежных барсов на территории Саяно-Шушенского заповедника.

Туристы, прогулявшись по эколого-просветительской тропе, смогут не только познакомиться с богатым биологическим разнообразием заповедной территории, но и побывать в местах обитания властелина горных вершин – снежного барса.

Источник: официальный сайт заповедника «Саяно-Шушенский»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс