На озере Иткуль задержаны нарушители с уловом

17 июня 2022

х1В результате оперативных мероприятий, 14 июня 2022 года, сотрудники отдела оперативного реагирования задержали нарушителей режима особой охраны на территории участка «Озеро Иткуль» заповедника «Хакасский».

Нарушители, двое жителей села Борец, занимались незаконной ловлей рыбы с помощью спиннинга в границах заповедного участка «Озеро Иткуль». При задержании у браконьеров обнаружены три щуки и четыре окуня. Инспекторы оперативного отдела составили протоколы об административном правонарушении, изъяли продукцию лова и снасти Нарушителям предстоит выплатить штраф в размере от 3000 до 4000 рублей и возместить причинный ущерб. Административное расследование будет прекращено и материалы направят в органы дознания Ширинского РОВД.х2

— С наступлением летнего сезона и увеличением рекреационной нагрузки на сопредельных территориях, госинспекторы усилили патрулирование заповедных участков. Данное задержание с ущербом является первым в этом сезоне, — комментирует Виктор Непомнящий директор заповедника «Хакасский».

Отдел охраны заповедника «Хакасский» еще раз предупреждает жителей и гостей республики, что в заповеднике запрещается любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны его территории, в том числе: рубка леса, охота и лов рыбы, а также любое нахождение лиц без специального разрешения.

Источник: официальный сайт заповедника «Хакасский»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс