27 экскурсоводов прошли аккредитацию в заповеднике «Хакасский»

30 июня 2022

1 IMG-20220624-WA0010На этой неделе в заповеднике «Хакасский» на участке «Оглахты» состоялась аккредитация экскурсоводов. Добровольно подтвердить свой статус и компетентность вызвалось 37 экскурсоводов из числа самозанятых и представителей туроператоров. Успешно сдали зачет 27 человек из заявленных.

В целях улучшения качества экскурсионного обслуживания на эколого-экскурсионных комплексах заповедника «Хакасский» обучение и аккредитация экскурсоводов проводится с 2015 года.

2IMG-20220624-WA0027-1-3

— Эта практика имеет достаточно положительный отклик от экскурсоводов, желающих работать на особо охраняемых территориях. Здесь они получают не только теоретическую базу, но и отличную практику. Наши сотрудники как наставники курируют и всячески поддерживают участников, — отметил Виктор Непомнящий – директор заповедника «Хакасский».

Аккредитация проходила в формате живой экскурсии. Каждый экскурсовод самостоятельно выбирал один из пеших маршрутов и проводил показательную экскурсию. В задачи аккредитуемых входило знание не только исторической справки об объекте показа, но и ориентация на местности. Особый акцент делался на понимание специфики ведения группы по заповедной территории.

3IMG-20220624-WA0004

В завершении курса экскурсоводы получили именной бейдж от учреждения и возможность официально водить туристические группы по маршрутам эколого-экскурсионного комплекса «Оглахты».

Для посетителей участка «Оглахты», увеличение аттестованных экскурсоводов, даст возможность выбора наиболее подходящего для них набора услуг. В свою же очередь, сотрудники заповедника смогут проводить оценку качества предоставляемых услуг и развивать новые направления.

Источник: официальный сайт заповедника «Хакасский»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс