Новости и события

Ещё новости »

В заказнике «Позарым» пресечены противоправные действия

17 мая 2020

IMG_20200512_091523В ходе патрулирования особо охраняемых природных территорий государственные инспекторы заповедника «Хакасский» выявили ряд нарушений. Так в результате рейдовых мероприятий на территории федерального заказника «Позарым» была остановлена группа нарушителей.

При пешем патрулировании заказника на противоположном берегу реки Каратош, инспекторы обнаружили вооруженную группу браконьеров из пяти лиц передвигающуюся на конях. Сразу было принято решение вызвать дополнительную рейдовую группу инспекторов.

IMG_20200512_180903Ожидая подкрепления, дежурную смена обнаружила еще одну группу конников из четырех лиц. Все четверо задержанных являются уроженцами Республики Тыва. Они пояснили, что в заказнике занимались выпасом и прогоном коней и другого домашнего скота, что запрещено режимом охраны данной особо охраняемой природной территории.

Также, в результате опроса нарушителей инспекторы выяснили, что путь задержанных граждан в заказник пролегал через территорию соседней ООПТ.

В отношениях всех нарушителей были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наказание для физических лиц в виде административного штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

IMG_20200512_182202Подоспевшая рейдовая группа начала преследование ранее замеченной вооруженной группы браконьеров.   Временной интервал был большой, и нарушители успели скрыться в сторону границ соседнего региона. В данный момент идет зачистка территории заказника на границе с Республикой Тыва.

Напомним, что в прошлом году, в заказнике «Позырым» было осуществлено самое массовое задержание нарушителей. Прошлой весной задержали 13 вооруженных браконьеров, занимавшихся незаконным промыслом. При них было обнаружено мясо добытых сибирских горных козлов, занесенных в Красную книгу Республики Хакасия. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: официальный сайт заповедника «Хакасский»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс