Новости и события

9 декабря 2019

Ещё новости »

Лучшие снимки России

30 июля 2014

«Акробат». Фото: Ольга Филатова

«Акробат». Фото: Ольга Филатова

Подошел к концу всероссийский фотоконкурс «Природа и животные России», организованныйЦентром «Амурский тигр» при поддержке Русского географического общества. Его главная задача – пропаганда бережного отношения к природе и сохранения редких видов животных. Несмотря на то, что конкурс прошел впервые, с начала приёма заявок, 5 июня, организаторам поступило около 2000 необычных снимков представителей флоры и фауны. А лучшие фото выбирали в два этапа: сначала работы оценили посетители сайта, а затем из 50 лучших снимков авторитетное жюри выбрало победителей, имена которых стали известны в Международный день тигра, 29 июля.

В состав жюри вошли известный российский блогер и эксперт в области фотографии Сергей Доля, фотограф Русского географического общества Илья Мельников, генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Центр «Амурский тигр» Сергей Лобашков и директор Приморского филиала Центра Сергей Арамилев.

Самым сильным разделом конкурса, по мнению жюри, стала номинация «Дикие звери». Именно в этот раздел конкурса участники отправили самые необычные снимки. Фотографам удалось запечатлеть захватывающие моменты жизни диких животных, обитающих в самых удаленных уголках нашей страны: начиная с Камчатки и Приморского края и заканчивая Землей Франца-Иосифа и Кавказом.

Напоминаем, что, по условиям конкурса, победители в номинациях «Красоты России» и «Дикие звери» получат денежный приз в размере 40 тысяч рублей. Фотографы, занявшие II и III места, – по 20 и 5 тысяч рублей соответственно. Самое большое вознаграждение – 70 тысяч рублей – получает победитель в номинации «Амурский тигр» Анна Сидорова, которая прислала снимок детеныша амурского тигра из Хабаровского края.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу. Согласно данным зимнего учета 2004–2005 годов, численность этого зверя в России составляла 500 особей. Министерство природных ресурсов и экологии страны намерено провести очередную «перепись» полосатого хищника зимой 2014–2015 годов.

Русское географическое общество с 2010 года поддерживает проект по сохранению амурского тигра.

Работы участников конкурса можно будет увидеть в Москве этой осенью на выставке в Центральном доме художника, которая пройдет в рамках Фестиваля Русского географического общества.

Победители

В номинации «Красоты России»:

I место: «В безмолвии утра», Андрей Кровлин;

II место: «Небо», Сергей Романчук;

III место: «Весна», Тимур Ахметов;

«Дикие звери»:

I место: «Акробат», Ольга Филатова;

II место: «Уходи», Данила Журавский;

III место: «Так теплее», Сергей Белых;

«Амурский тигр»:

«Задумался», Анна Сидорова.

Источник: сайт Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»
Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс