Новости и события

9 декабря 2019

Ещё новости »

ПАРТНЕРСТВО ВО ИМЯ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

17 апреля 2014

img_8922
Президент Русского географического общества Сергей Шойгу и Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской

Президент Русского географического общества Сергей Шойгу 15 апреля подписал Соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве с главой Министерства природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским.

На торжественной церемонии подписания Соглашения между Русским географическим обществом и Минприроды было отмечено, что защита окружающей среды всегда оставалась одним из главных приоритетов Общества.

«Что касается подписанного Соглашения, то оно, с одной стороны, носит для нас важный характер, с другой стороны, это ещё одно, официальное, подтверждение сотрудничества Русского географического общества и Министерства природных ресурсов и экологии России», – подчеркнул Сергей Шойгу.

 

img_9331

Подписание Соглашения. Сергей Шойгу

Президент Русского географического общества отметил, что уже  был осуществлён целый ряд совместных с Минприроды проектов: «В 2010 году мы начали большую работу по очистке Арктики. Эта работа ведется, курируется, финансируется и активно пропагандируется Русским географическим обществом и Министерством природных ресурсов и экологии России».

Соглашение предусматривает взаимодействие Общества и Минприроды по таким направлениям, как охрана окружающей среды, водных объектов, лесов, животных и растений, развитие заповедного дела и познавательного туризма, а также развитие экологического просвещения и формирование у людей этики ответственного отношения к окружающей среде.

Стороны будут обмениваться информацией, проводить консультации, совместные акции и круглые столы, а также оказывать информационную поддержку мероприятий друг друга. Русское географическое общество обязалось обеспечивать участие представителей Министерства природных ресурсов и экологии в проводимых Обществом мероприятиях, например, в заседании рабочих групп. А Минприроды, в свою очередь, – привлекать представителей Общества для проработки вопросов, связанных с охраной природы.

По оценке Сергея Шойгу, у Русского географического общества и Минприроды большие перспективы в реализации совместных проектов. Его точку зрения разделяет и Сергей Донской: «Есть множество проектов на территории особо охраняемых природных территорий, например «Арктический плавучий университет». Ребятам есть чем интересоваться, есть к чему стремиться».

img_9332

Подписание Соглашения. Сергей Донской

«Сейчас ледовая обстановка меняется, и мы тоже начинаем программу, которая бы адаптировала, в том числе, экономику нашей страны к изменению климата. Это совместная работа Русского географического общества и Министерства природных ресурсов и экологии России. Она очень важна», – отметил Донской.

Фото: Илья Мельников / Русское географическое общество

 

Источник: сайт Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс