Новости и события

20 сентября 2017

«МЫ ПОМНИМ…»

Ещё новости »

Шестой сборник «Научные исследования в заповедниках и национальных парках Южной Сибири» пополнит библиотечный фонд Алтае-Саянского экорегиона

18 апреля 2017

Шестой сборник "Научные исследования в заповедниках и национальных парках Южной Сибири"

Сборник включает материалы, собранные научными сотрудниками в заповедниках, национальных парках и на сопредельных с ними территориях в ходе реализации ежегодного проекта «Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона», а также в рамках плановых исследований научных отделов заповедников. В сборнике представлены результаты оригинальных исследований, ведущих ученых на особо охраняемых природных территориях Южной Сибири.

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) играют ведущую роль сохранения в естественном состоянии типичных и уникальных ландшафтов. Существующая система ООПТ Алтае-Саянского экорегиона обладает особенными природными ресурсами, накоплен значительный опыт по ее изучению. В сборнике представлены материалы по оценке состояния природной среды на территории ООПТ Алтае-Саянского экорегиона по различным направлениям.

Опубликованные в настоящем сборнике статьи могут быть полезны специалистам в области природоохранной и научно-исследовательской деятельности, научной общественности, сотрудникам организаций, занимающихся контролем состояния природной среды, аспирантам и студентам биологических, экологических и географических специальностей, преподавателям, школьникам и учителям, а также всем заинтересованным лицам.

В настоящее время первые экземпляры сборника уже высланы авторам издания. Также шестой выпуск научных трудов пополнит библиотечный фонд заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона, Хакасского и Томского государственных университетов, и библиотек Республики Хакасия.

Проект «Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона» реализуется Национальным фондом поддержки заповедного дела «Страна заповедная» при финансовой поддержке компании РУСАЛ, компании ЕnGroup, Фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» и имеет важное природоохранное значение.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс